Arabischer CousCous

IMG_8736                                                  Arabischer CousCous (2 Portionen, 4,3/5)

ZUTATEN :

150 gr CousCous

Gemüse (halbe Zucchini, Paprika, 100 g Kichererbsen)

halbe Zehe Knoblauch

2 EL Tomatenmark

Cremefine Sahne (7%) oder Milch

Gemüsebrühe

1 EL Rapsöl

Gewürze :

etwas Kurcuma (0,5 TL)

Gewürzmischung Baharat (siehe unten)

Salz, Pfeffer

Baharat :(1 Portion)

3 TL Paprikapulver edelsüß / schwarzer Pfeffer

1 TL Zimt, Koriander und Kreuzkümmel

0,5 TL Nelkenpulver und Muskatnuß

Msp . Kardamon
ZUBEREITUNG :

Knoblauch und gewünschtes Gemüse klein schneiden und in Öl anbraten (z.B. Knoblauch, Paprika, Zucchini, Kichererbsen) Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

Den Couscous zum Gemüse dazugeben und erhitzen.

Mit Tomatenmark, Baharat (ziemlich viel, 1 Portion), etwas Kurkuma (für die Farbe ), Salz und Pfeffer würzig abschmecken. So viel Sahne oder Milch und Brühe dazugeben (1:1), bis die Mischung angenehm sämig ist. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, bei der man auch mit den einzelnen Gewürzen abschmecken kann.

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