Arabischer CousCous (2 Portionen, 4,3/5)
ZUTATEN :
150 gr CousCous
Gemüse (halbe Zucchini, Paprika, 100 g Kichererbsen)
halbe Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark
Cremefine Sahne (7%) oder Milch
Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
Gewürze :
etwas Kurcuma (0,5 TL)
Gewürzmischung Baharat (siehe unten)
Salz, Pfeffer
Baharat :(1 Portion)
3 TL Paprikapulver edelsüß / schwarzer Pfeffer
1 TL Zimt, Koriander und Kreuzkümmel
0,5 TL Nelkenpulver und Muskatnuß
Msp . Kardamon
ZUBEREITUNG :
Knoblauch und gewünschtes Gemüse klein schneiden und in Öl anbraten (z.B. Knoblauch, Paprika, Zucchini, Kichererbsen) Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Den Couscous zum Gemüse dazugeben und erhitzen.
Mit Tomatenmark, Baharat (ziemlich viel, 1 Portion), etwas Kurkuma (für die Farbe ), Salz und Pfeffer würzig abschmecken. So viel Sahne oder Milch und Brühe dazugeben (1:1), bis die Mischung angenehm sämig ist. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Baharat ist eine arabische Gewürzmischung, bei der man auch mit den einzelnen Gewürzen abschmecken kann.
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