Fliegender Jakob (2 Portionen, 4,3 /5)
ZUTATEN :
125 gr Basmati Reis
250 gr Hähnchenbrustfilet
1/2 große Zwiebel
150 gr Champignons (braun)
50 ml Sahne & Creme Fraiche
etwas Sojasauce (süß)
1,5 Bananen
25 gehackte Erdnüsse , geröstet
1 EL Olivenöl
Gewürze :
ca. 0,5 TL Chilipulver / Salz
etwas Honig und Chili Sauce (chinesich)
ca. 1 TL Garam masala (fertig oder selber gemacht)
ZUBEREITUNG :
Zwiebel schälen und fein hacken.
Champignons schrubben und in feinen Scheiben schneiden.
Banane schälen und in 1 cm dicke Scheibe schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. In etwas Öl anrösten bis es goldbraun ist, Zwiebelwürfel dazu und ebenfalls anrösten.
Mit ein bisschen Sojasauce, der Sahne und dem Creme fraiche abschmecken und aufköcheln lassen.
Die Champignons in eigener Pfanne mit wenig Öl kurz anrösten. Die Champignons zum Fleisch geben. Das Ganze mit ein bisschen Chilipulver, Garam Masala und den restlichen Gewürzen abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen und die Bananen oben drauf auflegen. Das Ganze kommt dann für 20 Min. bei 200 Grad (Umluft) in den Backofen. Nach 10 Min. Backzeit kommen noch die gehackten Erdnüsse drüber.
Jetzt den Basmati Reis kochen.
Anrichten und eventuell nachwürzen.