Tofu – Curry (2 Portionen 4,3 / 5)
ZUTATEN :
125 gr Basmati Reis
125 gr Tofu
375 gr Kaisergemüse (TK) oder frisches Gemüse nach Wahl
30 gr Rosinen
halbe Zwiebel / Zehe Knoblauch / Piri Piri (entkernt n.B.) / Limone
200 ml Kokosmilch
etwas Sojasauce
30 gr Cashewnüsse (klein gehackt)
1 EL Olivenöl
Gewürze :
0,5 EL brauner Zucker
1 TL Salz / Curry
0,5 TL Kurkuma / Koriander / Kreuzkümmel / Ingwer (frisch oder Pulver )
ZUBEREITUNG :
Rosinen ca. 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Tofu klein schneiden und Tofuwürfel mit etwas Sojasauce beträufeln und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Jetzt das TK Gemüse in der Mikrowelle 7 min garen und abtropfen lassen.
Tofuwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Öl kross braten, mit ein wenig Sojasauce ablöschen und auf einem Teller beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel Knoblauch und Ingwer beifügen, 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Gewürze und Salz darüber streuen. 5 Min unter Rühren mitdünsten. Die Mischung in einen Topf geben.
Sultaninen abgießen und abtropfen lassen. Gemüse dazugeben. Mit Kokosmilch aufgießen. 15-20 Min. bei kleiner Hitze garen, bis das Gemüse knapp weich ist.
Jetzt den Reis kochen.
Currygemüse mit Limonensaft und braunem Zucker abschmecken. Cashewnüsse darüber streuen und sofort anrichten.