Räuberfleisch (2 Portionen 4,4 / 5)
ZUTATEN :
125 gr Langkornreis
225 gr Putenbrustfilet
250 gr Champignons (weiß)
eine rote Paprika
2-3 Gewürzgurken
1/2 Becher Schmand
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Zehe Knoblauch
1/2 Zwiebel
75 Gramm Käse (n.B.)
1 EL Olivenöl
Gewürze :
viel Paprikapulver rosenscharf
etwas Chili Sauce
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Flachgeschnittene Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
Zwiebel, sowie Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Champignons schrubben und in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurke in feine Würfel schneiden.
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Champignons, Gewürzgurke und die Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hineingeben, alles mit 125 ml Brühe aufgießen, den Becher Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit der Chili Sauce, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und auf die Schnitzel in die Auflaufform gießen.
Die Form bei 170° C Umluft ca. 20 bis 30 Min. überbacken.
Etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse darüberstreuen.