Spaghetti mit Pfirsich-Ingwer-Sauce (2 Portionen 4,35 /5)
ZUTATEN :
180 gr Spaghetti
eine mittlere Zwiebel / Zehe Knoblauch
1- 3 cm Stück Ingwer
3 Tomaten (ca. 250 gr)
4 halbe Pfirsiche (Dose oder frisch)
80 gr Frischkäse
75 ml Wasser-Pfirsichsaft
1 EL Olivenöl
Gewürze :
2 EL Basilium
Paprikapulver edelsüß
Chilipulver
Salz
ZUBEREITUNG :
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Die Tomaten von Stielansatz und den Kernen befreien und zusammen mit den Pfirsichen waschen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anbraten. Tomaten und Pfirsiche zufügen, das Wasser mit etwas Pfirsichsaft angießen und 5-10 Minuten offen kochen. Den Frischkäse in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Paprika, Salz und anderen Gewürzen würzen. Weitere 5 Minuten kochen.
Die Sauce mit den abgetropften Spaghetti vermengen und mit Basilikum bestreuen. Anrichten.