Bandnudeln mit Lachssauce

IMG_9180

Bandnudeln mit Lachssauce (2 Portionen 4,5 / 5)

ZUTATEN :

200 gr Bandnudeln

200 gr Lachs

200 ml Sahne

n.B. Weißwein

1/2 kleine Zwiebel

1 EL Butter

1 EL Olivenöl

Gewürze :

ein paar Spritzer Zitronensaft

viel Schnittlauch

Salz , Bunter Pfeffer

ZUBEREITUNG :


Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.

Eventuell mit etwas Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Die Sahne dazugießen, aufkochen und im offenen Topf um knapp ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Inzwischen den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, klein schneiden, mit den Lachswürfeln in die heiße Sauce rühren und 10-15 Minute ziehen lassen.

Nudeln kochen und Anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.