Bandnudeln mit Lachssauce (2 Portionen 4,5 / 5)
ZUTATEN :
200 gr Bandnudeln
200 gr Lachs
200 ml Sahne
n.B. Weißwein
1/2 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Gewürze :
ein paar Spritzer Zitronensaft
viel Schnittlauch
Salz , Bunter Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.
Eventuell mit etwas Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Die Sahne dazugießen, aufkochen und im offenen Topf um knapp ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, klein schneiden, mit den Lachswürfeln in die heiße Sauce rühren und 10-15 Minute ziehen lassen.
Nudeln kochen und Anrichten.