Tortellini in Hähnchen -Sahne-Soße

IMG_9752

Tortellini in Hähnchen-Sahne-Soße (2 Portionen  4,4 /5)

ZUTATEN :

400 gr Tortellini Ricotta

250 ml Sahne (fettarm : Cremefine oder Kondensmilch)

100 gr Hähnchenbrustfilet (Filet oder Aufschnitt)

1 Eigelb

2-3 EL Parmesan gerieben (fettarm : Gouda light etc.)

1 TL Butter

Gewürze :

1-2 TL Muskatnuß

1 TL Italienische Kräuter

Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Die Tortellinis nach Packungsanweisung kochen.

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Eier trennen.


Die Hähnchenbrust in einer tiefen Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann 175 ml von der Sahne hineingeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn die Tortellini gar sind, in die Pfanne zur Sahne geben und weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb, den Parmesan, Muskatnuss, Salz und die restliche 75 ml Sahne verrühren, dann in die Pfanne zu den Tortellinis geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Sofort servieren. 


Sehr gehaltvoll, aber der Geschmack ist fantastisch. 

Abschmecken & Anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.