Fischeintopf mit Kabeljau (2 Personen 4,45/5)
ZUTATEN:
125 gr CousCous (alternativ Basmati Reis)
250 gr Kabeljaufilets frisch oder TK (Auftauen mind 1-2 Stunden !!)
330 ml Kokosmilch
300 gr Rispentomaten
eine Zwiebel/ Limette / große rote Paprika / Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
Gewürze :
viel Koriander (am besten frisch!)
ein oder zwei getrocknete Chilies (Gewürzmischung , klein)
Salz, Pfeffer
etwas scharfes Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Als erstes etwas Schale von der Limette abreiben, den Saft auspressen und dann beiseitestellen.
Danach die frischen Filets mit Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und für 20 min in den Kühlschrank geben (Bei TK- Produkt vorher bei Zimmertemperatur auftauen).
Zwiebel, Knoblauch schälen, klein hacken und Paprika waschen, sowie in mundgerechte Stücke schneiden.
Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
Jetzt Zwiebelstücke mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und später Knoblauch, Paprika und Chilies in die Pfanne geben und 2-3 Minuten dünsten.
Tomaten waschen, in Würfel schneiden und einkochen lassen. Tomaten aus der Pfanne nehmen (oder alternativ direkt etwas pürieren), kurz abkühlen und grob pürieren. Zurück in die Pfanne geben und die Kokosmilch unterrühren. Aufkochen, Fisch etwas klein schneiden und in die Pfanne geben.
5-10 Minuten köcheln lassen bis der Fisch durch ist.
Jetzt den CousCous kochen und mit Gewürzen würzen.
Würzen, (Limettensaft, Salz, Pfeffer und Koriander). Abschmecken und mit Limettenabrieb und Koriander anrichten.
CousCous als Einlage für den Eintopf nutzen.