Zucchini-Auflauf (2 Personen 4,3/5)
ZUTATEN:
175 gr Penne Vollkorn
120 gr Mozzarella
eine Zwiebel/Knoblauchzehe
zwei Zucchini
400 gr Dosentomaten
1 EL Olivenöl
Gewürze:
Rohrzucker
Italienische Kräuter
evtl. frische Basilikum Blätter zum Garnieren
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Als erstes die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und die Zwiebeln & den Knoblauch schälen, sowie fein hacken.
Dann Zwiebel + Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten und mit Tomaten ablöschen. Köcheln lassen (5-10 min) und später mit Gewürzen abschmecken.
Jetzt die Zucchini in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und etwas würzen.
Mozzarella klein schneiden.
Nun abwechselnd Zucchini und Tomatensoße schichten und mit einer oberen Schicht Mozzarella aufhören. Noch einmal würzen und dann bei 200° ( Umluft) in den Backofen schieben (20 min.).
Mit Basilikum garnieren.