Zucchini-Auflauf

IMG_1919

Zucchini-Auflauf (2 Personen 4,3/5)

ZUTATEN:

175 gr Penne Vollkorn

120 gr Mozzarella

eine Zwiebel/Knoblauchzehe

zwei Zucchini

400 gr Dosentomaten

1 EL Olivenöl

Gewürze:

Rohrzucker

Italienische Kräuter

evtl. frische Basilikum Blätter zum Garnieren

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Als erstes die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und die Zwiebeln & den Knoblauch schälen, sowie fein hacken.

Dann Zwiebel + Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten und mit Tomaten ablöschen. Köcheln lassen (5-10 min) und später mit Gewürzen abschmecken.

Jetzt die Zucchini in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und etwas würzen.

Mozzarella klein schneiden.

Nun abwechselnd Zucchini und Tomatensoße schichten und mit einer oberen Schicht Mozzarella aufhören. Noch einmal würzen und dann bei 200° ( Umluft) in den Backofen schieben (20 min.).

Mit Basilikum garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.