Hase in Preiselbeersauce (10 Portionen 4,33/5 )
ZUTATEN:
400 gr Preiselbeeren (Sylt Lingon)
200 ml Sahne
10-15 Hasenfilets
1-2 Kilo Speisekartoffeln
1-2 Kilo Kaisergemüse oder Buttergemüse
5 EL Olivenöl
paar Zitronensaftspritzer
Gewürze:
Italienische Kräuter
Salz
Pfeffer
eventuell Wacholderbeeren und Nelken (verpulvert)
etwas Sternanis
etwas Vanilinzucker
weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Als erstes die Kartoffeln Schälen, halbieren oder Vierteln, waschen und ca. 30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Danach das Gemüse (TK oder frisch) garen bzw. dünsten.
Nun die Hasenfilets in der Pfanne mit Olivenöl und den ersten drei Gewürzen würzen.
Zuletzt die Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Darauf die Preiselbeeren nach und nach in die Sauce geben und mit den letzen 4 Gewürzen, sowie Zitronensaft abschmecken.
Mit allem anrichten.