Reis mit Zwiebelsoße (2 Portionen 4,25/5)
ZUTATEN :
150 gr Basmati-Reis
2 Zwiebeln
eine Knoblauchzehe
1,5 EL Sahne
1 EL Aceto Balsamico
10 gr Butter
eine Tasse Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
Gewürze:
Prisen Zucker
Paprikapulver scharf oder Cayennepfeffer
etwas Worcestersauce
Salz
ZUBEREITUNG:
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Butter, sowie etwas Öl (1TL) 3 Minuten in der Pfanne anschwitzen (Mittlere Hitze, 2-3 min.). Mit der Brühe ablöschen, den Balsamico und den Zucker zugeben und mindestens 5 Minuten durchkochen lassen bis die Zwiebeln weich sind.
Sahne unterrühren. Mit Worcestersauce, Cayennepfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Reis und Kräutern Anrichten.