Reis mit Zwiebelsoße

IMG_2012

Reis mit Zwiebelsoße (2 Portionen 4,25/5)

ZUTATEN :

150 gr Basmati-Reis

2 Zwiebeln

eine Knoblauchzehe

1,5 EL Sahne

1 EL Aceto Balsamico

10 gr Butter

eine Tasse Gemüsebrühe

1 TL Olivenöl

Gewürze:

Prisen Zucker

Paprikapulver scharf oder Cayennepfeffer

etwas Worcestersauce

Salz

ZUBEREITUNG:

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit der Butter, sowie etwas Öl (1TL) 3 Minuten in der Pfanne anschwitzen (Mittlere Hitze, 2-3 min.). Mit der Brühe ablöschen, den Balsamico und den Zucker zugeben und mindestens 5 Minuten durchkochen lassen bis die Zwiebeln weich sind.

Sahne unterrühren. Mit Worcestersauce, Cayennepfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Reis und Kräutern Anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.