Lachs in Teriyaki-Sauce

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Lachs in Teriyaki-Sauce (2 Portionen 4,3/5)

ZUTATEN:

2  Wildlachsfilet

150 gr Bandnudeln

ein Bund Lauchzwiebeln

10-20 gr Butter

1 TL Olivenöl

Zur Sauce:

110 gr brauner Zucker

25 gr Knoblauch

50 gr Ingwer

100 ml Sojasauce

1 1/2 Orangen

Gewürze:

Schnittlauch

paar Zitronenspritzer

paar Italienische Kräuter

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Nun den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Orangen heiß abspülen und die Schale mit einer Reibe in feine Streifen abreiben und die Orangen dann auspressen. Dann den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Den Ingwer und den Knoblauch zum Karamellisierten in Zucker geben und leicht darin anschwitzen. Danach die Orangenzesten hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Orangensaft und der Sojasoße ablöschen und alles ca. 1 Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und abschmecken.

Bei Bedarf kann man die Sauce durch ein Sieb geben.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Nach 30 Minuten dann die Lachsfilet mit 10-15 gr Butter und etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten (mittlere Hitze). Mit Gewürzen würzen und zum Ende Lauchzwiebeln dazugeben.

Dann die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

Nudeln mit Lachs und Sauce anrichten.

Schmeckt auch gut mit Paprika, Hühnchen und Reis.

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