Rote Bete-Orangen Suppe (2 Portionen 4,25/5)
ZUTATEN:
eine Zwiebel
1 1/2 Knollen Rote-Bete (zu Not auch im Glas)
220 ml Gemüsebrühe
110 ml Sahne
n.B. 50 ml Weißwein
n.B. 125 gr CousCous als Einlage
100 ml Orangensaft
eine Orange oder alternativ nur Orangenabrieb oder Zitronenabrieb
etwas Schmand zum Anrichten
etwas Ingwerknolle
1 EL Olivenöl
Gewürze:
Curry
Paprika scharf
getrocknete Chilis
ZUBEREITUNG :
Ingwer schälen.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Rote Bete (mit Handschuhen) schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben (2-3min). Etwas anbraten und dann mit etwas Currypulver und scharfen Paprikapulver würzen. Dann mit (Weißwein) und Orangensaft (frisch gepresst) ablöschen, und etwas reduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist. Dann die Sahne, sowie den frisch geriebenen Ingwer zufügen und die getrockneten Chilis etwas klein schneiden und nochmals aufkochen lassen und im Anschluss pürieren. Abschmecken.
Zum Schluss den CousCous nach Packungsanweisung kochen und als Einlage in die Suppe legen. Dann mit Schmand und etwas Kräutern anrichten.