Spaghetti Bolognese ohne Rotwein

IMG_1881

Spaghetti Bolognese ohne Rotwein (2 Portionen 4,5/5)

ZUTATEN:

175 gr Vollkorn-Spaghetti

250 gr Bio Rinderhack

eine Zwiebel

eine große Knoblauchzehe

eine Dose gestückelte Tomaten

2 TL Tomatenmark

1,5 TL Raps oder Olivenöl

Parmesan (im Ganzen zum Bestreuen)

50 ml Gemüsebrühe

Gewürze: 

Salz & Pfeffer

Paprikapulver edelsüß/scharf

Italienische Kräuter

1 TL Zucker

Meine Version ohne Karotten und Sellerie

ZUBEREITUNG:

Oliven- oder Rapsöl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen und das Rinderhack darin krümelig braten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und dann mitbraten. Tomatenmark hinzu geben und kurz mit anrösten und dann mit den Dosentomaten und Brühe ablöschen. Die Kräuter, das Paprikapulver und den Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer etwas würzen. Den Deckel aufsetzen oder alternativ mit einem Geschirrtuch bedecken und die Sauce ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Je länger die Soße einkocht, desto besser wird sie.

Nach ca. 10 Minuten kann man die Spaghetti kochen.

Soße ordentlich nachwürzen und abschmecken. Parmesan in die Soße hobeln.

Spaghetti mit Soße und Parmesan anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.