Spaghetti Bolognese ohne Rotwein (2 Portionen 4,5/5)
ZUTATEN:
175 gr Vollkorn-Spaghetti
250 gr Bio Rinderhack
eine Zwiebel
eine große Knoblauchzehe
eine Dose gestückelte Tomaten
2 TL Tomatenmark
1,5 TL Raps oder Olivenöl
Parmesan (im Ganzen zum Bestreuen)
50 ml Gemüsebrühe
Gewürze:
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß/scharf
Italienische Kräuter
1 TL Zucker
Meine Version ohne Karotten und Sellerie
ZUBEREITUNG:
Oliven- oder Rapsöl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen und das Rinderhack darin krümelig braten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und dann mitbraten. Tomatenmark hinzu geben und kurz mit anrösten und dann mit den Dosentomaten und Brühe ablöschen. Die Kräuter, das Paprikapulver und den Zucker hinzugeben und mit Salz, Pfeffer etwas würzen. Den Deckel aufsetzen oder alternativ mit einem Geschirrtuch bedecken und die Sauce ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Je länger die Soße einkocht, desto besser wird sie.
Nach ca. 10 Minuten kann man die Spaghetti kochen.
Soße ordentlich nachwürzen und abschmecken. Parmesan in die Soße hobeln.
Spaghetti mit Soße und Parmesan anrichten.