Gnocchi mit Pute und Brokkoli (2 Portionen 4,45/5)
ZUTATEN:
275 gr Putenbrustfilet
3/4 Bund Lauchzwiebeln
250 gr Gnocchi
275 gr Brokkoli
45 gr Creme Fraiche
eine halbe Orange
Pinienkerne zum Servieren (2 EL)
1 EL Rapsöl
Gewürze:
je 1/2 TL Senf (Normal & Feige)
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden, Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen und die Putenbrust in kleine Streifen schneiden.
Danach etwas Öl in eine Pfanne geben und die Putenbruststreifen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (hohe Hitze, nicht höchste). Zwischendurch wenden und nach circa 3-5 Minuten die Lauchzwiebelringe dazugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Brokkoli in kochenendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Dann die Gnocchi ebenfalls in das Wasser geben und alles nach weiteren 3 Minuten abgießen und zu der Pute geben.
Creme Fraiche, Senf, Gewürze und ca. 2 EL gepressten Orangensaft vermischen. Danach zur Pfanne geben und abschmecken.
Nach Bedarf kurz angeröstete Pinienkerne dazugeben. Anrichten.