Fenchelnudeln (2 Portionen 4,45/5)
ZUTATEN:
125 gr Vollkorn Penne
2 Knollen Fenchel (ca. 330 gr)
1 1/2 Zehen Knoblauch
eine mittlere Zwiebel
1 EL Rapsöl
Gewürze:
Salz&Pfeffer
1 TL Zucker
etwas Italienische Kräuter
ZUBEREITUNG:
Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel schälen, dann Knoblauch klein hacken und Zwiebel in Ringe oder halbe Ringe schneiden.
Jetzt den Fenchel abwaschen, braune Stellen herausschneiden und den hinteren Strunk, sowie etwa 1 cm von den Stangen abschneiden. Nun die Knollen je zweimal in der Mitte durchschneiden und diagonal den restlichen Strunk unten abtrennen.
Nun das Grünzeug klein hacken und zur Seite stellen (Garnitur).
Zuletzt den Fenchel in kleine Streifen schneiden (kurz nicht längs).
Dann die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Etwas Rapsöl in die Pfanne geben und den Fenchel bei mittelhoher Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten und dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Zum Abschluss würzen und abgegossene Nudeln, sowie etwas (2-4 EL) Wasser dazugeben.
Mit Grünzeug anrichten.