Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren (2 Personen | 4,35/5)
ZUTATEN:
2 Kugeln Bourbon-Vanille Eis
100 gr Spargel (weiß)
150 gr Erdbeeren
1,5 EL Orangensaft
bei Bedarf Butter
Säuremix:
Etwas Limonensaft
etwas flüssiger Honig
etwas Speisestärke
Gewürze:
etwas Salz
Zucker
evtl. Minze
ZUBEREITUNG:
Zuerst den Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 1cm dicke, schräge Scheiben schneiden.
Dann in etwas Wasser mit Zucker und etwas Salz bissfest kochen.
1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Spargel zugeben (Wer mag kann auch vorher etwas Butter (5-10 gr) in die Pfanne geben und dann den Zucker).
Etwas Schwenken und dann die Erdbeeren und den Orangensaft dazugeben. Etwas reduzieren lassen und warm mit Vanilleeis und Minze anrichten. Wer nicht gerne Spargel mag, kann das Gericht auch nur mit Erdbeeren genießen.
Wer gerne etwas Säurespiel haben möchte, kann mit der Limonen-Honig-Mischung angerichtet werden. Dafür etwas Limonensaft in eine kleine Schüssel geben und etwas Honig abrunden, damit es nicht zu sauer wird. Eventuell etwas Stärke mit anrühren.