Spaghetti mit King Prawns (2 Personen | 4,45 /5)
ZUTATEN:
150 gr Spaghetti Vollkorn
225 gr King Prawns
etwas Butter
1 gehäufter EL Ajvar/ Tomatenmark
eine rote Paprika
175 gr Datteltomaten
Parmesan
ca. 40 g Schmelzkäse
etwas Zitronensaft
3/4 Zwiebel
1/2 Zehe Knoblauch
100 ml Sahne
1,5 EL Rapsöl
Gewürze:
4 getrocknete Chilis
ca. 2 EL Italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
Bunter Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Garnelen (tiefgekühlte erst einmal auftauen lassen) mit etwas Zitronensaft, Salz und buntem Pfeffer ca. 30 Min. marinieren.
Danach die Zwiebel schälen, klein würfeln. Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Jetzt den Knoblauch schälen, klein hacken und alles beiseitestellen. Ajvar, Tomatenmark, Öl, Schmelzkäse und die Kräuter, sowie die feingemörserten Chilis (erst 2 verwenden) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen umrühren. Danach die Sahne dazugeben und wieder umrühren.
Nun die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
King Prawns trocken tupfen und in einer Pfanne bei hoher bis mittelhoher Temperatur von jeder Seite ca. 2 Min. in etwas Butter anbraten. Herausnehmen und anschließend in dem Bratfett und nochmal etwas Butter die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Tomaten und Paprika zugeben und weitere 2 Min. braten. Gegebenfalls etwas abgießen. Nun die Soße zugeben und den etwas Parmesan grob gehobelt zufügen. Nudeln abgießen und untermischen. Zuletzt die Garnelen in die Sauce geben und nur noch Temperatur nehmen lassen. Mit Gewürzen und Parmesan abschmecken.
Mit Kräutern und Parmesan anrichten.