Risotto mit Zitrone (2 Portionen | 4,2/5)
ZUTATEN:
150 gr Risotto-Reis
1/2 Zwiebel
1/2 Zehe Knoblauch
eine Zitrone
ca. 2 große Tassen Gemüsebrühe
Parmesan
70 gr Creme fraiche
1,5 EL Rapsöl
Gewürze:
Italienische Kräuter
Salz
Bunter Pfeffer
bei Bedarf Basilikum (frisch)
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfeln und mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne kurz in Öl (1,5 EL) andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen, bis der Reis bedeckt ist (evtl. nachschütten). Zitrone halbieren, etwa 1-2 EL Zitronensaft dazugeben und etwa von einer halben Zitrone den Abrieb fein abschneiden und in kleine Streifen schneiden und untermischen.
Ca. 12-15 Minuten köcheln. Pfanne dabei nicht zudecken.
Creme fraiche und grob gehobelter Parmesan dazu geben. Mit Gewürzen abschmecken.
Evtl. mit Zitronenabrieb, Parmesan und Gewürzen anrichten.