Milchreis mit Äpfeln (2 Personen | 4,5/5)
ZUTATEN:
500 ml Milch (1,5%)
125 gr Rundkorn Milchreis
eine halbe Zitrone
2 Äpfel (je nach Geschmack)
1 TL Butter
Gewürze:
Zimt
2,5 EL Zucker
Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
ZUBEREITUNG:
Zuerst etwas Butter (1 TL) kurz in einem Topf erhitzen. Dann 125 gr Milchreis dazu geben und unter Rühren kurz mit erhitzen. Nun 1 Päckchen Vanillinzucker und 2,5 EL Zucker dazugeben und mit der fettarmen oder Vollmilch ablöschen. Auf hoher Hitze den Milchreis aufkochen lassen und dann auf einer anderen Herdplatte mit Deckel auf der niedrigsten(!) Stufe 30 min. lang kochen. Nach ca. 15 Minuten einmal kurz durchrühren. Herd austellen und je nach Geschmack erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (können auch ein paar große dabei sein). Die Äpfel dabei in eine Schüssel mit etwas Wasser und Zitronensaft ablegen. 2 EL Puderzucker, Butter und etwas Zitronensaft, sowie etwa 1/4 Zitronenabbrieb in einer Pfanne erwärmen und kurz darauf die Äpfel mit dem bisschen Zitronenwasser dazugeben. Ordentlich mit Zimt würzen. Kurz auf hoher Stufe lassen (1-2 min.) und dann mit geschlossen Deckel etwa 10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Abschmecken.
Milchreis mit Äpfeln und eventuell einer Zimtstange anrichten.