Lachs in Kokos-Koriander-Soße (2 Portionen | 4,4/5)
ZUTATEN:
175 gr Basmati Reis
160 gr frisches Lachsfilet
330 ml Kokosmilch
2 TL Sojasauce (dunkel)
eine Peperoni
30 gr Ingwer
paar Spritzer Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Gewürze:
2 TL Curcuma
frischer Koriander
Koriander, gemahlen
Rohrzucker (1 TL) gehäuft
Salz
ZUBEREITUNG:
Peperoni waschen, entkernen und sehr fein hacken.
Ingwer schälen und dann die Hälfte des Ingwers fein reiben und die andere Hälfte ebenfalls fein hacken.
Lachs waschen, abtupfen und in etwa 8-10 Stücke schneiden.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Peperoni und Ingwer 2-3 min. anschwitzen.
Kokosnussmilch, Sojasauce und Gewürze dazugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Lachs in die Soße geben und auf jeder Seite ca. 2-4 Minuten, bis der Fisch gar ist. Falls man Fisch mit Haut genommen hat, etwa 5 Minuten auf der Haut und 1-2 Minuten auf der Oberseite.
Koriander waschen und klein schneiden und etwas zur Soße geben. Ein paar Blätter zum Anrichten abzupfen.
Reis mit Soße und Koriander anrichten.