Lachs in Kokos-Koriander-Soße

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Lachs in Kokos-Koriander-Soße (2 Portionen | 4,4/5)

ZUTATEN:

175 gr Basmati Reis

160 gr frisches Lachsfilet

330 ml Kokosmilch

2 TL Sojasauce (dunkel)

eine Peperoni

30 gr Ingwer

paar Spritzer Zitronensaft

1 EL Rapsöl

Gewürze:

2 TL Curcuma

frischer Koriander

Koriander, gemahlen

Rohrzucker (1 TL) gehäuft

Salz

ZUBEREITUNG:

Peperoni waschen, entkernen und sehr fein hacken.

Ingwer schälen und dann die Hälfte des Ingwers fein reiben und die andere Hälfte ebenfalls fein hacken.

Lachs waschen, abtupfen und in etwa 8-10 Stücke schneiden.

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Peperoni und Ingwer 2-3 min. anschwitzen.

Kokosnussmilch, Sojasauce und Gewürze dazugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Lachs in die Soße geben und auf jeder Seite ca. 2-4 Minuten, bis der Fisch gar ist. Falls man Fisch mit Haut genommen hat, etwa 5 Minuten auf der Haut und 1-2 Minuten auf der Oberseite.

Koriander waschen und klein schneiden und etwas zur Soße geben. Ein paar Blätter zum Anrichten abzupfen.

Reis mit Soße und Koriander anrichten.

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