Exotisches Bananen-Puten-Curry

IMAG0538

Exotisches Bananen-Puten-Curry (2 Personen | 4,25/5)

ZUTATEN:

150 gr Basmati Reis

125 gr Putenbrustfilet (Aufschnitt oder Filet)

1 1/2 Bananen

eine halbe Zwiebel

200 gr Zucchini

ein halbes Bund Lauchzwiebeln

75 ml Kokosmilch

75 ml Gemüsebrühe

2 EL Rapsöl

Spritzer Limonensaft

etwas Honig (1/2TL)

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Chilisalz

evtl. 1 getrocknete Chili

Paprikapulver rosenscharf, edelsüß

viel Currypulver
ZUBEREITUNG:

Als erste das Fleisch in mundgerechte Stücke oder in Würfel (Aufschnitt), die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe und die Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und grob hacken.

Nun die Zucchini und die Zwiebel in 1 EL Öl  (7-8 min) und Putenbrust und Lauchzwiebel parallel in einer anderen Pfanne in 1 EL Öl braten (beides bei mittlerer bis hoher Hitze). Gemüse und Fleisch würzen.

Alles in eine Pfanne geben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 10-15 min. köcheln.

Dabei den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Nun die Bananen in Scheiben schneiden und mit Honig und Limettensaft beträufeln.

Mit Gewürzen und Honig, sowie Limettensaft abschmecken.

Mit Reis anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.