Exotisches Bananen-Puten-Curry (2 Personen | 4,25/5)
ZUTATEN:
150 gr Basmati Reis
125 gr Putenbrustfilet (Aufschnitt oder Filet)
1 1/2 Bananen
eine halbe Zwiebel
200 gr Zucchini
ein halbes Bund Lauchzwiebeln
75 ml Kokosmilch
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Spritzer Limonensaft
etwas Honig (1/2TL)
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Chilisalz
evtl. 1 getrocknete Chili
Paprikapulver rosenscharf, edelsüß
viel Currypulver
ZUBEREITUNG:
Als erste das Fleisch in mundgerechte Stücke oder in Würfel (Aufschnitt), die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe und die Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und grob hacken.
Nun die Zucchini und die Zwiebel in 1 EL Öl (7-8 min) und Putenbrust und Lauchzwiebel parallel in einer anderen Pfanne in 1 EL Öl braten (beides bei mittlerer bis hoher Hitze). Gemüse und Fleisch würzen.
Alles in eine Pfanne geben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 10-15 min. köcheln.
Dabei den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Nun die Bananen in Scheiben schneiden und mit Honig und Limettensaft beträufeln.
Mit Gewürzen und Honig, sowie Limettensaft abschmecken.
Mit Reis anrichten.