Gefüllte Zucchini mit CousCous (2 Portionen | 4,5/5)
ZUTATEN:
2 Zucchini (500 gr)
250 gr Rinder-Hackfleisch
3 EL Semmelbrösel oder alternativ Paniermehl
0,75 Ei (geht auch ein ganzes bei mehr Hackfleisch)
zwei mittlere Zwiebeln
ca. 300 ml Gemüsebrühe
100 gr Schmand oder Creme Fraiche
1 EL Olivenöl
etwas Mehl zum Bestäuben
ca. 130 gr CousCous
(Gewürze für CousCous: Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chilisalz, paar Spritzer Zitronensaft)
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Chilisalz
Paprikapulver, scharf
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Es sollten keine Kerne mehr drinnen sein (Vorsicht! Nicht zu stark auslöffeln, sonst können Löcher in der Schale enstehen).
Danach die Zwiebeln schälen, einzeln fein hacken und eine Zwiebel in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem aufgeschlagenen Ei, Semmelbröseln und den Gewürzen ordentlich würzen. Nun mit den Händen vermischen.
Zucchinifruchtfleisch grob hacken.
Die andere Zwiebel in Öl anschwitzen (2-3 min.) und dann das Zucchinifruchtfleisch mit dazugeben. Mehl dazugeben. Weitere 3-5 min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Ofen auf 200°, Ober-Unterhitze vorheizen (10 min).
Die Zwiebel und Zucchini mit der Brühe ablöschen und weitere 4-6 min. köcheln lassen. Danach Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Chilisalz würzen.
Nun Zucchini mit der rohen Hackfleischmasse gut füllen (kann auch etwas rausquillen). Dann die Soße über jede Zucchini geben (1-2 Schopflöffel).
Noch weitere 2 Löffel neben die Zucchini in die Auflaufform geben und dann in die Mitte auf das Rost stellen und 25 min. backen.
Dabei den CousCous mit den Gewürzen nach Packungsanweisung kochen.
Danach den Ofen ausstellen und Zucchini nach und nach rausholen und mit dem CousCous anrichten. Auf den CousCous etwas Soße geben.