Hackfleisch-Lauch-Suppe mit Dinkelbrötchen (2 Portionen | 4,55/5)
ZUTATEN:
1/2 mittlere Zwiebel
100 gr Creme Fraiche und Schmelzkäse
500 gr Porree
250 gr Rinderhack
ca.350 ml Gemüsebrühe
2 Dinkelbrötchen (zum Aufbacken)
1 EL Rapsöl
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Muskatnuß
Knoblauchpulver
Chilifäden zum Anrichten
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Zwiebel schälen und grob hacken.
Dann das Porree waschen, verwelkte Stellen wegschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Je nach Geschmack die letzten 4 cm abschneiden oder komplett benutzen.
Die hinteren weißen Stängel ebenfalls abschneiden und beiseitelegen.
Ofen vorheizen.
Nun die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen (2min) und dann das Hackfleisch dazugeben und braten, bis das Hackfleisch nicht mehr rot ist. Nun einmal ordentlich mit Salz & Pfeffer würzen und etwas Muskatnuß und Knoblauchpulver. Jetzt das Porree Stück für Stück dazugeben (Bei mehreren Portionen einfach auf 2 Töpfe verteilen). 2-4 min. braten und gelegentlich rühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei hoher Hitze 2 min. und dann bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dabei die Brötchen und das beiseite gelegte Ende des Lauches in den Ofen geben.
Wenn das Ende des Lauches etwas braun wird rausnehmen (4-6 min) und zum Anrichten später benutzen.
Nun den Schmelzkäse langsam unterrühren, sowie Creme Fraiche. Danach nochmal würzen und abschmecken.
Mit den Fäden und dem kleingeschnittenen Brot anrichten.