Ofengemüse mit Kartoffeln (2 Portionen | 4,45/5)
ZUBEREITUNG:
500 gr Kartoffeln
100 gr Feta-Käse
375 gr Italienisches Gemüse (TK oder frisch) -> wahlweise Paprika, Zucchini, Aubergine, Oliven, Champignons, grüne Bohnen und Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Chilisalz
Kreuzkümmel
etwas Muskatnuß und Ingwer
ZUTATEN:
Zuerst das TK-Gemüse in etwas Olivenöl anbraten bis es aufgetaut ist.
Alternativ das frische Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten(Reihenfolge: Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Paprika, Champignons, Bohnen und Oliven). Wenn das Gemüse frisch genommen wird, mit ca. 50-100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und das Gemüse hineingeben.
Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze.
Danach die Kartoffeln schälen und halbieren bzw. bei größeren Kartoffeln vierteln oder achteln. In der gleichen Pfanne mit 1 EL Olivenöl 2 min. anrösten und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Knoblauch schälen und in die Auflaufform geben.
Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und in den Auflauf geben und mit Gewürzen vermischen.
Für 40-60 Minuten (je nach Ofentyp) in den Ofen bei 200° Ober-Unterhitze geben. Gelegentlich umrühren und prüfen ob Kartoffeln gar sind.
Nach Hälfte der Zeit die Knoblauchzehen hinausholen und bei Bedarf 150 gr Cherrytomaten dazugeben.