Ofengemüse mit Kartoffeln

Ofengemüse mit Kartoffeln (2 Portionen | 4,45/5)

ZUBEREITUNG:

500 gr Kartoffeln

100 gr Feta-Käse

375 gr Italienisches Gemüse (TK oder frisch) -> wahlweise Paprika, Zucchini, Aubergine, Oliven, Champignons, grüne Bohnen und Zwiebeln

4 Zehen Knoblauch

2 EL Olivenöl

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Chilisalz

Kreuzkümmel

etwas Muskatnuß und Ingwer

ZUTATEN:

Zuerst das TK-Gemüse in etwas Olivenöl anbraten bis es aufgetaut ist.

Alternativ das frische Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten(Reihenfolge: Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Paprika, Champignons, Bohnen und Oliven). Wenn das Gemüse frisch genommen wird, mit ca. 50-100 ml Gemüsebrühe ablöschen.

Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und das Gemüse hineingeben.

Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze.

Danach die Kartoffeln schälen und halbieren bzw. bei größeren Kartoffeln vierteln oder achteln. In der gleichen Pfanne mit 1 EL Olivenöl 2 min. anrösten und ebenfalls in die Auflaufform geben.

Knoblauch schälen und in die Auflaufform geben.

Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und in den Auflauf geben und mit Gewürzen vermischen.

Für 40-60 Minuten (je nach Ofentyp) in den Ofen bei 200° Ober-Unterhitze geben. Gelegentlich umrühren und prüfen ob Kartoffeln gar sind.

Nach Hälfte der Zeit die Knoblauchzehen hinausholen und bei Bedarf 150 gr Cherrytomaten dazugeben.

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