Erdnusssuppe (2 Portionen | 4,3/5)
ZUTATEN:
25 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
60 gr Erdnüsse, geröstet, ungelsalzen
200 gr Kartoffeln
eine große Karotte
n.B. 2 Stangen Staudensellerie oder Porree
1/2 Chilischote
1/2 Zwiebel
eine Zehe Knoblauch
eine halbe Paprika
2 EL Olivenöl
Gewürze:
Koriander
Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
Oregano
Thymian
Rosmarin
ZUBEREITUNG:
Als erstes die Kartoffeln schälen und in ca. 1-2cm große Würfel schneiden und in kochendes Salzwasser geben (7-10 min).
Danach die Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen.
Staudensellerie und Chili waschen.
Knoblauch fein hacken. Zwiebeln grob hacken. Chilis in feine Ringe schneiden.
Staudensellerie und Karotten in feine Ringe/Streifen schneiden.
Nun 2 EL Öl in einem Topf geben und Staudensellerie und Karotten und Paprika hinzugeben (2 min.).
Danach Zwiebeln, Chili und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen (2-3 min.).
Nun die Kartoffeln abgießen und mit der Gemüsebrühe vermischen.
Jetzt im Topf mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 min köcheln lassen. Kokosmilch untermischen und mit Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss die Erdnüsse mit etwas Wasser grob pürieren (feine Creme mit paar Erdnussstückchen) und in die Suppe rühren.
Kann auch mit mehr Kartoffeln als Eintopf gegessen werden und etwas püriert werden.