Hackfleisch-Bällchen in scharfer Kokossauce (2 Portionen | 4,33/5)
ZUTATEN:
125 gr Vollkornpenne oder Basmati-Reis
200 ml Kokosmilch
0,5 TL Currypaste rot oder alternativ 0,5 TL Currypulver und 2 getrocknete Chilis (klein)
paar Spritzer Limettensaft (1/2 Limette)
250 gr Rinder Hackfleisch
1/2 kleine Zwiebel
1/2 Zehe Knoblauch
1/2 Scheibe Toastbrot oder 1/4 Brötchen (vom Vortag)
3 TL Rapsöl
1 TL Butter
300 gr Chinesisches Gemüse (TK) oder anderes Gemüse nach Wahl
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Schnittlauch, Petersilie
Currypulver
etwas Cayennepfeffer
etwas Koriander
etwas brauner Zucker
ZUBEREITUNG:
Nudeln oder Reis nach Packungsanleitung kochen.
Limetten halbieren und Saft auspressen.
Das Gemüse entweder als TK in die Pfanne mit 1 TL Rapsöl geben oder beliebiges Gemüse waschen, klein schneiden und anbraten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Toast oder Brötchen kurz in Wasser einweichen. Dann mit dem Hackfleisch, und der Zwiebel und dem Knoblauch durchkneten. Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und etwas Currypulver dazugeben. Nun ca. 12-15 Bällchen formen und mit etwa Öl (1 TL) und Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten. Zwischendurch das überschüssige Fett abgießen.
Nun das Gemüse aus der Pfanne nehmen und die Currypaste mit 1 TL Rapsöl oder Currypulver mit Chilis anbraten bei hoher Hitze. Gut mit dem Pfannenwender verteilen und dann die Kokosmilch aufgießen. Nun mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken und etwa 10 min. köcheln lassen. Nudeln und Gemüse und Hackbällchen dazugeben.