Köttbullar in Bechamel mit Preiselbeeren (2 Portionen| 4,5/5)
ZUTATEN:
400 gr Kartoffel
250 gr Rinderhackfleisch
1 EL Haferflocken
100 ml Milch
1 EL Weizenmehl
3 TL Butter
1 TL Rapsöl
1/4 mittlere Zwiebel
150 gr Brokkoli oder Blumenkohl
Wildpreiselbeeren (Glas) oder besser frische Beeren (100 gr)
Gewürze:
n.B. Vanillinzucker (für frische Beeren)
Salz&Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Petersilie, Schnittlauch
Muskatnuß
ZUBEREITUNG:
Als erstes die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 30 min. kochen. Für die letzten 6-7 Minuten Brokkoliröschen dazugeben.
Zwiebel schälen.
Danach Zwiebel fein hacken und mit 1/2 TL Rapsöl, 1 TL Butter und Haferflocken 2 min. anschwitzen und dann 25 ml Milch dazugeben. 2 Minuten köcheln und dann für 3-4 bei niedriger Hitze weiterbraten. Hackfleisch mit allen Gewürzen, bis auf Muskatnuß gut würzen und dann die Milchmasse dazugeben. In dem gleichen Topf Mehl mit einen weiteren TL Butter anschwitzen und mit 75 ml Milch aufkochen. Muskatnuß, Salz und Pfeffer mit einem Schneebeesen einrühren und auf kleiner Stufe warmhalten.
Hackfleischmasse durchkneten und ca. 10 runde Bällchen formen. Mit 1/2 TL Rapsöl anbraten und nach ca. 4-5 Minuten drehen. Goldbraun braten.
Kartoffel-Brokkoli-Mix abgießen und mit 1 TL Butter und Schnittlauch, sowie Petersilie vermischen.
Preiselbeeren mit 1 TL Vanillinzucker mischen und mit anrichten.