Köttbullar in Bechamel mit Preiselbeeren

Köttbullar in Bechamel mit Preiselbeeren (2 Portionen| 4,5/5)

ZUTATEN:

400 gr Kartoffel

250 gr Rinderhackfleisch

1 EL Haferflocken

100 ml Milch

1 EL Weizenmehl

3 TL Butter

1 TL Rapsöl

1/4 mittlere Zwiebel

150 gr Brokkoli oder Blumenkohl

Wildpreiselbeeren (Glas) oder besser frische Beeren (100 gr)

Gewürze:

n.B. Vanillinzucker (für frische Beeren)

Salz&Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Petersilie, Schnittlauch

Muskatnuß

ZUBEREITUNG:

Als erstes die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 30 min. kochen.  Für die letzten 6-7 Minuten Brokkoliröschen dazugeben.

Zwiebel schälen.

Danach Zwiebel fein hacken und mit 1/2 TL Rapsöl, 1 TL Butter und Haferflocken 2 min. anschwitzen und dann 25 ml Milch dazugeben. 2 Minuten köcheln und dann für 3-4 bei niedriger Hitze weiterbraten. Hackfleisch mit allen Gewürzen, bis auf Muskatnuß gut würzen und dann die Milchmasse dazugeben. In dem gleichen Topf Mehl mit einen weiteren TL Butter anschwitzen und mit 75 ml Milch aufkochen. Muskatnuß, Salz und Pfeffer mit einem Schneebeesen einrühren und auf kleiner Stufe warmhalten.

Hackfleischmasse durchkneten und ca. 10 runde Bällchen formen. Mit 1/2 TL Rapsöl anbraten und nach ca. 4-5 Minuten drehen. Goldbraun braten.

Kartoffel-Brokkoli-Mix abgießen und mit 1 TL Butter und Schnittlauch, sowie Petersilie vermischen.

Preiselbeeren mit 1 TL Vanillinzucker mischen und mit anrichten.

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