Gulaschsuppe (2 Portionen | 4,33/5)
ZUTATEN:
250 gr Rindergulasch
400 ml passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe (selber gemacht)
2 große Möhren
1 faustgroßes Stück Sellerie
1/4 Stange Porree
1 kleine Schalotte
1 EL Rapsöl
1 rote Paprika
25 ml Tomatenmark
paar Spriter Zitronensaft
1,5 TL Senf
n.B. Fladenbrot oder Baguette
Gewürze:
Petersilie
Paprikapulver scharf
Salz&Pfeffer
etwas Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Karotten, Schalotte und Sellerie schälen. Paprikastrunk- und kerne enternen, sowie Petersilienstängel abschneiden. Die Reste kann man dann mit 0,4 L kochenden Wasser aufsetzten und 30 min köchen lassen.
Restliche Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dabei Karotten und Porree waschen und in Scheiben schneiden, Sellerie ebenfalls waschen und mit Schalotten in kleine Würfel schneiden. Dann Fleisch 1-2 min bei hoher Hitze in einem Topf anbraten. Danach herausnehmen und Tomatenmark mit dem Gemüse, bis auf die Paprika dazugeben und anbraten. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen und restliche Zutaten, sowie etwas der Gewürze ca. 1-2 Stunden köcheln (mittlere Hitze) lassen. Am Ende nachwürzen und abschmecken. Das Gulasch ist fertig, wenn das Fleisch zart ist. Wer sich unsicher ist schneidet es kurz auf und probiert.
Mit Fladenbrot anrichten.