Kürbissuppe mit Kartoffeln (2 Portionen | 4,66/5)
ZUTATEN:
300 gr Kartoffeln (festkochend)
100 ml Sahne
1/2 mittelgroße Zwiebel
daumengroßes Stück Ingwer
1 Stck. Hokkaido-Kürbis
3 TL Butter
1 TL Rapsöl
Zitrone
etwas Zitronenabrieb
Gewürze:
Salz&Pfeffer
etwas Muskatnuß und Petersilie
Schnittlauch
Paprikapulver edelsüß
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Kartoffeln schälen (oder Pellkartoffeln) und im kochenden Salzwasser ca. 20 min kochen.
Zitrone halbieren.
Dann den Kürbis in der Mitte aufschneiden, Kerne entfernen.
Nun den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer ebenfalls schälen und grob hacken.
Kürbis für 3-4 Minuten mit 1 TL Rapsöl und Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und wenn die Kartoffeln fertig sind, in das Kartoffelwasser ca. 5 min kochen. In der Pfanne dann Zwiebeln und Ingwer mit 1 TL Butter anschwitzen und dann mit ca. 100 ml Wasser aufüllen. Sahne dazurühren und mit restlichen Zutaten vermischen.
Kartoffeln mit 1 TL Butter und Petersilie warm stellen (evtl. kleine Flamme oder Deckel).
Kürbis aus dem Salzwasser holen und für 2 weitere Minuten köcheln lassen. Dann alles mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Mit Kartoffeln anrichten.