Putengeschnetzeltes in Champignons-Rahmsoße (2 Portionen | 4,4/5)
ZUTATEN:
125 gr Spätzle oder 250 gr Schupfnuden
200 gr Putennbrustfilet
250 gr braune Champignons
1/2 mittlere Zwiebel
1/2 rote Paprika
50 gr Rahm oder Creme Fraiche
2 TL Rapsöl
2,5 EL Butter
Mehl
Tomatenmark
Zitronensaft- und abrieb von 1/3 Zitrone
ca. 150 ml Milch
ca. 75 ml Putenfond
Gewürze:
Muskatnuß frisch
Paprikapulver, edelsüß
Petersilie
Italienische Kräuter oder nur Basilikum
Salz&Pfeffer
etwas Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken ( wer mag, kann auch ein paar Ringe schneiden). Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrustfilet in mundgerechte Streifen/Stücke schneiden.
Nun etwas Rapsöl (1 TL) in eine Pfanne geben und den die Zwiebel kurz anschwitzen(~ 2 min). Dann die Pute dazugeben und mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 4-5 min. herausnehmen und dann die Champignons nach und nach dazugeben und den Deckel schließen. Zwischendurch umrühren bei mittlerer Hitze.
Nun die Spätzle oder Schupfnudeln (in Butter 1,5 EL) nach Packungsanweisung kochen.
Die Champignons herausnehmen und dann die Paprika mit 1 EL Tomatenmark und etwas Öl (1 TL) 2 min. braten. Danach etwas Butter (0,5 EL), sowie Mehl (1TL) dazugeben. Nach 2 Minuten Milch dazugeben, 2 min köcheln lassen und dann mit Fond und Gewürzen würzen. Creme Fraiche einrühren und abschmecken. Restlichen Zutaten, Fleisch und Gemüse dazugeben.
Spätzle abgießen, zurück in den Topf geben und mit ca. 1/2 EL Butter vermischen.
Nun in die Pfanne geben und wieder abschmecken.
Schupfnudeln sofort nach dem vermischen verzehren oder einzeln anrichten.