Vollkornpenne mit italienischen Pesto (2 Portionen | 4,45/5)
ZUTATEN:
150 gr Vollkornpenne
ca. 60 gr Rucola
1 EL Butter
Basilikum zum Garnieren
Für das Pesto:
Zitronenabrieb 1/4 einer Zitrone
Saft von 1/3 einer Zitrone
20 gr Pinienkerne und 10 gr Walnüsse
ca. 30 gr Tomatenmark
5 gr frischer Basilkum
3 EL Raps oder Olivenöl
1/2 große Tomate
10 ml Sahne
15 ml Wasser
60 gr getrocknete Tomaten
60 gr Parmesankäse
2 kleine getrocknete Chilischoten
1/2 kleine Schalotte
Salz&Pfeffer
Italienische Kräuter
ZUBEREITUNG:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dabei für 2 min. die Tomate ins heiße Wasser legen und danach nach kurzen Abkühlen enthäuten. Halbe Tomaten nochmal halbieren.
Zwiebel schälen und einmal durchschneiden.
Entweder alle Zutaten in einen Mixer geben oder in einem Topf mit einem Pürierstab pürieren und nochmals mit Zitrone und Gewürze abschmecken.
Dann den Rucola Waschen. Nudeln in einer Pfanne mit ca. 1 EL Butter anbraten und das fertige Pesto untermischen. Für 3 min. unter Rühren warm werden lassen und dann mit Rucola anrichten.