Vollkornpenne mit italienischem Pesto

Vollkornpenne mit italienischen Pesto (2 Portionen | 4,45/5)

ZUTATEN:

150 gr Vollkornpenne

ca. 60 gr Rucola

1 EL Butter

Basilikum zum Garnieren

Für das Pesto:

Zitronenabrieb 1/4 einer Zitrone

Saft von 1/3 einer Zitrone

20 gr Pinienkerne und 10 gr Walnüsse

ca. 30 gr Tomatenmark

5 gr frischer Basilkum

3 EL Raps oder Olivenöl

1/2 große Tomate

10 ml Sahne

15 ml Wasser

60 gr getrocknete Tomaten

60 gr Parmesankäse

2 kleine getrocknete Chilischoten

1/2 kleine Schalotte

Salz&Pfeffer

Italienische Kräuter

ZUBEREITUNG:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dabei für 2 min. die Tomate ins heiße Wasser legen und danach nach kurzen Abkühlen enthäuten. Halbe Tomaten nochmal halbieren.

Zwiebel schälen und einmal durchschneiden.

Entweder alle Zutaten in einen Mixer geben oder in einem Topf mit einem Pürierstab pürieren und nochmals mit Zitrone und Gewürze abschmecken.

Dann den Rucola Waschen. Nudeln in einer Pfanne mit ca. 1 EL Butter anbraten und das fertige Pesto untermischen. Für 3 min. unter Rühren warm werden lassen und dann mit Rucola anrichten.

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