Hühnchen in Kokos-Erdnusssoße (2 Portionen | 4,35/5)
ZUTATEN:
n.B. 125 gr Basmatireis
250 gr Hähnchenbrust
2 Möhren
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote oder orange Paprika
1/2 Zucchini
1 kleine Schalotte
1/2 Zehe Knoblauch
2 daumengroße Stücke Ingwer
200 ml Kokosmilch
50 ml Sahne
125 ml Wasser
50 gr Erdnüsse
3 EL Rapsöl
1/2 Orange
10 gr Erdnüsse fürs Anrichten
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Chilipulver
Sojasauce
Koriander
Currypulver
n.B. Koriander frisch
ZUBEREITUNG:
Als erstes Fleisch für 2 Stunden marinieren mit:
1/4 Orangenschale (klein schneiden, ca. 5-6 Stücke)
20 gr Ingwerschale (klein schneiden, ca 5-6 Stücke)
1EL Sojasauce
Salz&Pfeffer
Koriander
5-6 ganze getrocknete Chilis
1/2 Zehe Knoblauch, geschält in 4 Stücke.
Alles vermischen.
Als erstes die Erdnüsse schälen.
Dann das Gemüse nach Bedarf schälen und waschen.
Ingwer, Knoblauch und Schalotte fein hacken.
Karotten und Zucchini in Ringe schneiden und Paprika in mundgerechte Stücke.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Fleisch für 5-6 Minuten anbraten und beiseitestellen. Dann in der gleichen Pfanne Knoblauch, Ingwer und Schalotten für 3 Minuten mit 0,5 EL Öl anschwitzen. Dann Gemüsebrühe abgießen und dazugeben. Kokosmilch und Sahne einrühren und mit Gewürzen würzen. Orange teilen, pressen und dazugeben.
Erdnüsse mit 2 EL Öl, 5 EL Wasser und 1/4 TL Salz pürieren und untermischen in die Soße, danach pürieren.
Gemüsereste in einem Topf mit ca. 200 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen. Salz und Pfeffer dazugeben.
Gemüse nach und nach in der Pfanne bissfest mit etwas Rapsöl (0,5 EL) anbraten (5-6 Minuten, mittlere Hitze).
Alles wieder in die Soße geben und für ca. 10 min köcheln lassen.
Mit Koriander, etwas Orangensaft und Erdnüssen anrichten.