Toast mit Rührei und Karottenrahm (2 Portionen | 4,4/5)
(Foto war erst nach dem zweiten Teller, daher kleine Gebrauchsspuren ;))
ZUTATEN:
2 Eier
2 kleine Vollkorntoastbrotscheiben
1 große Möhre
125 gr Tomaten (Cherry- oder Datteltomaten)
50 gr Sahne
25 gr Milch
2 TL Butter
1 EL Olivenöl
3/4 TL Senf
n.B. 1 kleine Schalotte
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Paprikapulver
Schnittlauch
etwas Muskatnuß
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Karotten schälen, waschen (und evtl. Schalotte) und dann in kleine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und dritteln. In einer Pfanne mit Olivenöl (0,5 EL) anschwitzen und nach 3 min. die Karottenscheiben dazugeben. Für 3 weitere Minuten bei mittlere Hitze braten. Dann Sahne und Milch dazugeben und würzen (auch Senf). Für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl (0,5 EL) dazugeben und dann bei mittlerer Hitze die Eier einrühren. Langsam umrühren bis das Eiweiß stockt. Dann immer wieder kurz vom Herd nehmen, rühren und wieder auf die Herdplatte geben und weiter rühren, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Jetzt erst würzen und mit 10 ml Sahne angießen.
Toastbrot toasten und anrichten.