Toast mit Rührei und Karottenrahm

Toast mit Rührei und Karottenrahm (2 Portionen | 4,4/5)

(Foto war erst nach dem zweiten Teller, daher kleine Gebrauchsspuren ;))

ZUTATEN:

2 Eier

2 kleine  Vollkorntoastbrotscheiben

1 große Möhre

125 gr Tomaten (Cherry- oder Datteltomaten)

50 gr Sahne

25 gr Milch

2 TL Butter

1 EL Olivenöl

3/4 TL Senf

n.B. 1 kleine Schalotte

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Paprikapulver

Schnittlauch

etwas Muskatnuß

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Karotten schälen, waschen (und evtl. Schalotte) und dann in kleine Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und dritteln. In einer Pfanne mit Olivenöl (0,5 EL) anschwitzen und nach 3 min. die Karottenscheiben dazugeben. Für 3 weitere Minuten bei mittlere Hitze braten. Dann Sahne und Milch dazugeben und würzen (auch Senf). Für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nun Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl (0,5 EL) dazugeben und dann bei mittlerer Hitze die Eier einrühren. Langsam umrühren bis das Eiweiß stockt. Dann immer wieder kurz vom Herd nehmen, rühren und wieder auf die Herdplatte geben und weiter rühren, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Jetzt erst würzen und mit 10 ml Sahne angießen.

Toastbrot toasten und anrichten.

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