Chicken Masala mit Limoneneistee (2 Portionen | 4,4/5)
ZUTATEN:
100 gr brauner Reis
125 gr Brokkoli
30 gr Erbsen
1/2 rote Paprika
100 gr Topinambur
1/2 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
3 daumengroße Stücke Ingwer
2 EL Butter
200 ml Kokosmilch
250 ml Dosentomaten
1 EL Tomatenmark
100 gr Vollmilchjoghurt oder Griechischer Joghurt
1 1/2 Limetten
300 gr Hähnchenbrustfilet
Gewürze:
Chicken Masala Gewürzmischung oder Garam Masala
Salz&Pfeffer
5 gr Koriander
2 gr Schnittlauch
Eistee:
1x Limette-Holunder Tee
1 TL Honig
1/2 Limette
ca. 3 cm Stück Ingwer, geschält
5 gr Minze
1/2 Zitrone (Saft)
ZUBEREITUNG:
Erbsen einen Tag vorher einweichen in Wasser.
Für den Tee, einen beliebigen Tee kochen. Nachdem der Teebeutel 10 min draußen ist, restliche Zutaten dazugeben und etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Vor dem Anrichten, eine weitere Stunde kühlstellen und mit Eiswürfeln servieren.
Dann für 4 Stunden die Hähnchenbrust (ca. 2x 2cm) mit 1 Zehe Knoblauch (schälen und vierteln), 2 kleine getrocknete Chilischoten, 3 gr Minze, 4 gr Koriander, 75 gr Vollmilchjoghurt, Salz&Pfeffer, 1 Limette und ca. 4 EL Chicken Masala Gewürzmix marinieren.
Dann eine Stunde vorher die Erbsen kochen mit etwas Salz.
Pastinaken waschen, schälen. Paprika waschen, schneiden. Brokkoli waschen und in Rösschen teilen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Alle Reste mit 300 ml kochendes Wasser kochen für die Gemüsebrühe.
Jetzt die marinierten Hähnchenstücke auf 2 Spieße aufspießen und für ca. 20 min bei 175 Grad Umluft backen. Spieße am besten auf eine Auflaufform legen, um die Flüssigkeit aufzufangen.
Dann die restlichen ca. 75 gr der Hähnchenbrust in der Pfanne anbraten für 6 Minuten.
Danach die restlichen Marinadestücke entfernen und die Hähnchenbrust beiseitestellen.
Knoblauch, Ingwer und Schalotte in Butter in der selben Pfanne anschwitzen (ca. 4min). Tomatenmark und 1 EL Chicken Masala dazugeben (1-2 min). Dann die Tomaten dazugeben. Kurz mitkochen (2-3 min.) 150 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch untermischen. Alles pürieren.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Nun in die Soße Topinambur und Hähnchenstücke dazugeben.
4-5 min weitere Minuten später den Brokkoli dazugeben.
Erbsen abgießen und mit Paprika nach weiteren 4-5 min in die Soße geben.
Mit Joghurt, einer Prise Zucker und Gewürzen abschmecken.
Mit Koriander anrichten.