Lachs-Quiche (2 Portionen | 4,2/5)
ZUTATEN:
200 Lachs
1 TL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln oder Porree
n.B. eine rote Paprika
75 gr Schmand
50 gr Saure Sahne
1/2 kleine Zwiebel
1 TL Senf
1/2 Zitronenabrieb
45 gr Butter
100 gr Weizenvollkornmehl
ca. 20 ml Milch
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Kräuter de Provence
Muskatnuß
n.B. Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Zuerst den Mürbteig vorbereiten. Dafür 40 gr Butter mit Mehl, etwas Salz und Milch verühren. Butter sollte nicht ganz fest sein. Wenn alles bröselig ist, kann er zu einem homegenen Teig geknetet werden und für 45 min. in den Kühlschrank gegeben werden.
Nun das Gemüse waschen und in Ringe bzw. mundgerechte Stücke (Paprika) schneiden.
Dann kurz in einer Pfanne mit 1 TL ÖL anbraten. Lachs in lange Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden und Roh dazugeben. Restliche Zutaten untermischen.
Kuchenform ausfetten und Teig etwas ausrollen auf bemehlter Fläche und in die Form legen. Es sollte etwa 4-5 cm am Rand hoch sein, damit es auch wie ein Kuchen aussieht.
Mischung drinnen verteilen und bei 200 Grad 35 min. backen.